B-Jugend räumt bei Landesmeisterschaften ab

Die vier B-Jugendringer des SVH Königsbronns haben in ihrer Altersklasse bei den stark besetzten Landesmeisterschaften der A/B/C-Jugend im freien Stil in Ehningen mit Kontrahenten aus ganz Württemberg abgeräumt. Timon Grupp württ. Meister und Nikolai Blum württ. Vize-Meister in Ihren Gewichtsklassen waren zusammen mit Noah Honold Platz Vier und Mika Widmann Platz Fünf überaus erfolgreich. Damit wurden die “Königsbronner“ in der B-Jugend im Freistil zum erfolgreichsten Verein in Württemberg gekürt und sorgten für ein Highlight in der Vereinsgeschichte.

B-Jugend

Timon Grupp erwies sich mit dem Titelgewinn im Gewicht bis 46 kg (8 TN) als ein Leistungsträger. 2 Schultererfolge und ein Techniksieg führten Timon in seinen Poolkämpfen ins Halbfinale, wo er gegen Damian Macun (Neckargartach) mit einem weiteren Schultersieg ins Finale einzog. Im heiß umkämpften Finale besiegte Timon seinen Gegner Yakub Keklik (ASV Schw. Hall) mit einem sicheren 2:0 Punktsieg und sicherte sich seinen ersten württ. Meistertitel.

Mika Widmann setzte sich in der gleichen Gewichtsklasse im anderen Pool ordentlich in Szene, musste aber nach einer Punktniederlage und einem Punktsieg im dritten Kampf eine knappe Punktniederlage mit 1:3 gegen Damian Macun hinnehmen und verpasste damit den Sprung ins Halbfinale. Im Anschließenden Kampf um Platz 5/6 setzte er sich aber wieder erfolgreich gegen Tim Bourguignon (KSV Unterelchingen) durch und brachte seine erste Württembergische mit Platz 5 zu einen guten Abschluss.

Nikolai Blum war bis 54 kg (6 TN) als württ. Vizemeister ebenfalls für ein Glanzlicht unserer B-Jugendlichen zuständig. Nach 3 blitzsauberen Schultersiegen gegen Joshua Heyduczek (ASV Tuttlingen), Emre Kalay (KSV Aalen) und Tobias Rieger (SV Fellbach) kam es in der vierten Runde zum Kampf mit Leo Winter (AC Röhlingen). Hier setzte sich Nikolai mit einem hohen 13:0 Punktsieg durch. Im entscheidenden Kampf um den Meistertitel gegen den Tuttlinger Andrija Ivanovic fand Nikolai allerdings seinen Meister.

Noah Honold blieb im Gewicht bis 34 kg (5 TN) bei seiner ersten Teilnahme etwas glücklos. Nach einem Schultersieg im ersten Kampf über Oscar Ziegler (TSV Ehningen) konnte er selbst gegen die späteren erstplatzierten-Ringer Luca Moosmann (AV Sulgen) und Paul Laible (SG Weilimdorf) gut mithalten, gegen den 3. Felix Bohn (SG Weilimdorf) verfehlte er das Podest lediglich ganz knapp mit einer 2:4 Punktniederlage. So reichte es Ihm am Ende zu Platz 4 bei seiner ersten württ. Meisterschaft.

A-Jugend

Niko Gentner blieb bis 46 kg (7 TN) nach Niederlagen gegen den Meister Moritz Buck (KG Baienfurt) und Konstantin Schmidt (VfL Neckargartach) in dieser hochkarätig besetzten Gruppe unplatziert.

Luka Däffner ging bis 69 kg (12TN) an den Start. Der mit einer Verletzung startende Jugendringer traf hier gleich bei seinem ersten Einsatz in der A-Jugend auf den letztjährigen Meister Nik Wähner (TSG Nattheim). Gegen den späteren neuen Vizemeister konnte er in einem abwechslungsreichen Kampf nicht ganz mithalten und unterlag mit 3:9 Punkten. Eine denkbar knappe 5:7 Punktniederlage gegen den späteren 4. Platzierten Ilias Bennani (KSV Unterelchingen) zwang den Königsbronner auf Platz 6 und bescherte Ihm ein frühzeitiges aus.

Nik Klement hatte bis 76 kg 8 Kontrahenten und fand bei einer knappen Punktniederlage gegen Theodoros Singiridis (KSV Neckarweihingen) und einem Schultersieg über David Zautashvili (SV Fellbach) gut in das Turnier, Blieb aber dann im weiteren Turnierverlauf nach Niederlagen gegen die oben Platzierten etwas glücklos um sich weiter nach vorne zu ringen. Mit Platz 6 schloss er sein Turnier ab.

C-Jugend

Jean-Pierre Lumpp ein Neustarter im Gewicht bis 40 kg (9 TN) sollte einfach mal hinein schnuppern, wohin er sich künftig Entwickeln sollte. In einigen Ansätzen konnte er zeigen was in Ihm steckt aber dies reichte noch nicht aus, um sich gegen die erfahrenen Robin Wentsch (TSV Stuttgart) und Axel Winter (AC Röhlingen) durchzusetzen. Er konnte sich zwar in beiden Kämpfen Punkte erarbeiten aber keinen Sieg erringen. So war das Turnier für Ihn nach einer Schulter- und einer Punktniederlage schon. Im blieb Platz 8 in seiner Gruppe.

Unsere Nachwuchsathleten mit Ihrem “Star-Trainer“ Sascha Kittelberger haben die Farben unseres Vereines bei diesen Meisterschaften herausragend vertreten und haben erstmalig einen Pokal für die beste Vereinswertung in der B-Jugend bei einer württ. Meisterschaft erkämpft. Dazu die aller besten Glückwünsche aus der Abteilungsleitung.