SVH Jugend-Ringer auch International erfolgreich

Baienfurt

Bei der 28.Auflage des int. Karl-Heinz-Buchter-Gedächtnisturniers der KG Baienfurt, ausgerungen in der freien Stilart, erreichte unser Ringernachwuchs gegenüber starker internationaler Konkurrenz beachtenswerte Erfolge. Zudem demonstrierten unsere Jugendlichen bei 13 gestarteten Teilnehmern einmal mehr ihren Teamgeist und belegten in der Mannschaftswertung hinter dem Gastgeber Baienfurt, der schweizerischen Ringerriege Schattdorf und der RG Lahr mit 29 Wertungspunkten einen respektablen vierten Platz im Feld von 28 Vereinen.

In der A/B-Jugend bis 50kg belegte Niko Gentner einen 7.Platz. Bis 56kg erreichte Nikolai Blum nach zwei Poolsiegen gegen Roman Fiedler (Mäder Ö) und Raschid Albakov (Wolfurt CH) sowie einer Niederlage gegen Fabian Schetterer (Winzeln) seines Zeichens Deutscher Meister der A-Jugend das kleine Finale. Hier traf er auf Luca Besser (Unterelchingen) den er am Ende ungefährdeten nach 4:2 Punkten auf die Schultern zwang und sich verdient die Bronze-Medaille sicherte. In der Klasse 62kg erreichte Ben Hetze Rang sieben. Zwei souveräne Siege gegen Francesco Trivieri (Lotta Italien)und Michael Retzlaff (Neckargartach) sowie 2 Punktniederlagen gegen Marian Rall (Winzeln) und Stefan Kamöckij (Neckargartach)brachten Luka Däffner in der Klasse bis 73kg mit Rang 3 eine Platz auf dem Podest.

Bei der B/C-Jugend bis 37kg blieb Noah Honold nach einer unglücklichen 2:2 Punktniederlage im Pool gegen Jan Madejczyk (Unterföhring), bei der sein Gegenüber durch das Erkämpfen des letzten Wertungspunktes zum Sieger erklärt wurde, sowie zwei Schultersiegen gegen Sinan Oral (Schorndorf) und Luan Schmid (Taisersdorf) nur der Weg ins kleine Finale. Gegen Daniel Mateovschi (Halbermoos) konnte er sich nicht durchsetzen und belegte den vierten Rang. In der Gewichtsklasse 42kg wurde Jean-Pierre Lumpp Sechster. Bis 46kg holte sich Mika Widmann nach einer Auftaktniederlage gegen David Matcovschi (Hallbergmoos) und zwei klaren Siegen gegen Linus Häusle (Götzis Ö) und Nils Habemann (Neckargartach) Bronze im kleinen Finale mit einem sicheren Schultersieg über Leon Rul (Herbrechtingen). Der in der gleichen Klasse startende Luca Binder belegte hier Rang acht. Bis 51 Kg stand Timon Grupp nach drei Siegen ganz oben auf dem Treppchen. Nicht einer seiner Gegner konnte Timon ernsthaft in Gefahr bringen. Sein Turnierverlauf: Schultersieg gegen Philipp Romer (Wollmatingen), technischer Überlegenheitssieg gegen Julian Arnold (Schattdorf CH) und ein 14:0 Punktsieg im Finale gegen Calvin Keil (Lahr)belegten seine Überlegenheit.

In der C/D-Jugend bis 34kg landete Marlon Grüll, der in einem nordischen Turnier einen Schultersieg über Louis Lehmann (Taisersdorf) erringen konnte, am Ende auf Platz 5 in seiner Gruppe. In der Klasse 35kg besiegte Semi Karagöz im Kampf um Platz um 5/6 seinen Gegner Manuel Herger (RG Schattdorf CH) mit einem Schultersieg und sicherte sich den fünften Rang. Ebenfalls mit einem Schultersieg gegen Falk Lachenmaier (Taisersdorf) konnte sich bis 38kg Alice Lumpp in einer starken Bubengruppe Platz Vier erkämpfen.

In der E-Jugend bis 24kg versuchte sich Maddox Trzol doch in einem für Ihn noch zu starken Feld landete er auf Platz sechs.